Экономика

«Пятерочку» оштрафовали на 8 млн из-за цен на гречку

1 апреля 2013 15:38 МР
версия для печати
«Пятерочку» оштрафовали на 8 млн из-за цен на гречку Фото: ИТАР-ТАСС
Сеть «Пятерочка» не захотела заплатить 8 млн рублей штрафа по суду за ценовой сговор, из-за которого в 2010 году в Петербурге внезапно подорожала гречка. В результате судебные приставы просто списали требуемую сумму с банковского счета ООО «Агроторг». Компания же объяснила свои действия сложностями с документами: необходимо было поставить в известность головной офис в Нидерландах.

Торговая сеть «Пятерочка» заплатила 8 млн рублей за ценовой сговор на рынке. Петербургские судебные приставы уже взыскали сумму, которую ранее определил суд. Одну из ведущих торговых сетей Петербурга наказали за сговор, заключенный с целью незаконного повышения цен на муку и гречневую крупу, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

«В Смольнинский отдел Центрального района УФССП России по Петербургу поступили исполнительные документы о взыскании штрафа 8 млн с торговой сети «Пятерочка», – отметили в пресс-службе. – Соответствующее постановление в отношении ООО «Агроторг» (сеть «Пятерочка») было вынесено УФАС по Петербургу, которое выявило в действиях компании нарушения закона «О защите конкуренции». Наряду с другими торговыми сетями Петербурга «Пятерочка» была признана виновной в сговоре, который привел к установлению завышенных розничных цен на гречневую крупу и муку».

Приставы связались с представителями «Агроторга» и уведомили их о возбуждении исполнительного производства. Однако компания не выплатила назначенный штраф в установленный срок, объясняя это сложностями с документами: необходимо было поставить в известность головной офис в Нидерландах. Тогда приставы установили, что у компании имеется сумма, необходимая для погашения задолженности, и списали ее с банковского счета. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…