Общество

Белый медведь на льдине с плакатом «Help!» проплыл у Кремля

1 апреля 2013 16:48 МР
версия для печати
Белый медведь на льдине с плакатом «Help!» проплыл у Кремля Фото: greenpeace.org / Денис Синяков
По Москве-реке возле стен Кремля утром в понедельник, 1 апреля 2013 года, на импровизированной льдине проплыл человек в костюме белого медведя. Столь необычным способом активист «Гринпис» пытался привлечь внимание властей к проблемам Арктики. Мишка, держа в руках весло, плавал около получаса. После его сняли со «льдины» сотрудники МЧС.

Возле Кремля по Москве-реке проплыл активист «Гринпис» в костюме белого медведя. На плоту-льдине были установлены плакаты с надписями «Arctic Not For Sale» («Арктика не продается») и «Help!» («Помогите!»). Все надписи сделаны черным и голубым цветами. Сам активист был в довольно старом, судя по фотографиям, костюме. В руках мишка держал белое весло.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Медведь на льдине у Кремля»
  • Фоторепортаж: «Медведь на льдине у Кремля»
  • Фоторепортаж: «Медведь на льдине у Кремля»
  • Фоторепортаж: «Медведь на льдине у Кремля»
  • Фоторепортаж: «Медведь на льдине у Кремля»

Медведь на льдине начал свое путешествие по Москве-реке около 10 часов утра. Спасатели ждали активиста на Кремлевской и Софийской набережных. В «Гринписе России» говорят, что четыре экипажа МЧС прибыли на набережные около 10:30. Но лишь к 11 часам спасателям удалось поймать медведя. После этого полицейские отвезли активиста в костюме медведя в ОВД. Но затем его отпустили, не предъявляя никаких обвинений.

Природоохранная организация, отправив активиста в плавание у Кремля, пыталась таким образом привлечь внимание к проблемам Арктики. На сайте «Гринписа» сообщается, что таким образом организация выступила против добычи нефти на шельфе Баренцева моря. Совместную добычу там планируют начать компании Statoil (Норвегия) и «Роснефть» (Россия).

Активисты считают, что российские власти должны обратить внимание на проблемы Арктики. «Жадные нефтяные компании захватывают Арктику», - заявляют активисты, обвиняя нефтедобывающие компании в добыче нефтедолларов. Экологи отмечают, что из-за совместной работы Statoil и «Роснефти» страдают киты и белые медведи. Животным грозит смерть, уверены они.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…