Спонсор раздела:

Политика

"Это черный юмор и фарс" - Сергей Удальцов о продлении домашнего ареста

1 апреля 2013 16:54 Дмитрий Курганов
версия для печати
Басманный суд Москвы продлил домашний арест координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова до 6 августа 2013 года.
Фото: tassphoto.com

Басманный суд Москвы принял решение о продлении срока домашнего ареста лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову, сообщает РИА Новости. Фигурант так называемого "болотного" дела о подготовке беспорядков в РФ останется под присмотром правоохранительных органов до 6 августа 2013 года.

"То, что происходит, - черный юмор и фарс. Никаких оснований держать меня под арестом нет", - написал Удальцов в своем Twitter-аккаунте. Выступая сегодня на заседании суда, оппозиционер заявил, что не считает себя виновным и в то е время не намерен скрываться от следствия. Также он добавил, что будет доказывать свою правоту

В ходе заседания Удальцов просил освободить его из-под ареста, он содержится под домашним арестом с 9 февраля. Ранее он находился под подпиской о невыезде. Оппозиционер обвиняется в подготовке массовых беспорядков на территории РФ.

Суд словам Сергея Удальцова не поверил. "В четырех стенах зарождается ненависть к власти. Думал написать письмо Путину, но решил, что, видимо, не стоит", - отметил С.Удальцов. "Ходатайство адвокатов о прогулках осталось без удовлетворения. Удальцов не Васильева, конечно", - добавил координатор "Левого фронта".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…