Спорт

Полиция отказала Плющенко в возбуждении дела против телекомментатора Журанкова

1 апреля 2013 17:08 МР
версия для печати
Полиция отказала Плющенко в возбуждении дела против телекомментатора Журанкова Фото: ИТАР-ТАСС
Полиция Москвы вновь отказала олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко в возбуждении уголовного дела против телекомментатора Андрея Журанкова, который усомнился в реальности его операции на позвоночнике. Ранее полиция уже принимала такое решение, но постановление об отказе в возбуждении дела было отменено прокуратурой. Теперь его направят обратно в прокуратуру.

Полиция Москвы вновь не нашла клеветы в высказываниях комментатора телеканала «Евроспорт-2» Андрея Журанкова о фигуристе Евгении Плющенко. Правоохранительные органы уже во второй раз отказались возбуждать уголовное дело по заявлению олимпийского чемпиона Турина 2006, которому не понравилось, что телекомментатор усомнился в реальности его операции. О соответствующем решении правоохранительных органов сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя управления организации дознания ГУ МВД по Москве Артема Шпарвассера.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгений Плющенко»
  • Фоторепортаж: «Евгений Плющенко»
  • Фоторепортаж: «Евгений Плющенко»
  • Фоторепортаж: «Евгений Плющенко»
  • Фоторепортаж: «Евгений Плющенко»
  • Фоторепортаж: «Евгений Плющенко»

«Проведение дополнительной проверки по заявлению Плющенко о распространении в отношении него заведомо ложных сведений, которые порочат его честь, достоинство и подрывают деловую репутацию, завершено, – рассказал Шпарвассер. – По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления». В правоохранительных органах также указали, что материал об отказе в возбуждении уголовного дела направлен в прокуратуру Москвы для проверки его законности и обоснованности.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Операция Плющенко»
  • Фоторепортаж: «Операция Плющенко»
  • Фоторепортаж: «Операция Плющенко»

В феврале во время прямой телетрансляции соревнований по фигурному катанию среди мужчин комментатор телеканала «Евроспорт-2» Андрей Журанков, говоря о недавно перенесенной Плющенко операции, признался, что, по его мнению, никакой операции не было, а вся история с травмой, якобы полученной Плющенко, является продуманным пиар-ходом. Между тем, по официальной информации, операция на межпозвоночном диске была проведена Плющенко в одной из клиник Израиля в конце января. После появления в местных СМИ сообщений, ставящих факт операции под сомнение, супруга Плющенко Яна Рудковская выложила в сеть его фотографии в израильской клинике. Позже Плющенко подал заявление в полицию, однако правоохранительные органы отказали в возбуждении уголовного дела, после чего данное постановление было отменено прокуратурой.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…