Спорт

Полиция не стала возбуждать дело о клевете в адрес Плющенко

1 апреля 2013 17:10 МР
версия для печати
Полиция не стала возбуждать дело о клевете в адрес Плющенко Фото: ИТАР-ТАСС
Столичная полиция повторно отказалась возбуждать уголовное дело о клевете в адрес фигуриста Евгения Плющенко. Спортсмен собирается привлечь к ответственности комментатора, который назвал пиар-ходом операцию, которую Плющенко перенес на позвоночнике. Журналист заявил, что операции не было, на что спортсмен обвинил его в клевете.

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по заявлению Евгения Плющенко. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве в понедельник, 1 апреля 2013 года, решение вынесено по результатам лингвистического и комплексного психолого-лингвистического исследований.

Решение повторно отказать в возбуждении уголовного дела вынес дознаватель, который тщательно изучил предыдущее решение об отказе. Сейчас материалы проверки направлены в прокуратуру Москвы. В надзорном ведомстве должны проверить обоснованность такого решения.

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко обвиняет в клевете журналиста телеканала «Евроспорт-2» Андрея Журанкова. Во время трансляции выступлений мужчин на Чемпионате четырех континентов комментатор усомнился в том, что спортсмену делали операцию на позвоночнике. Журанков посчитал, что Плющенко на самом деле не делали операцию.

После того, как Плющенко узнал о словах журналиста о пиаре, спортсмен попытался привлечь его к ответу. Однако после первой проверки, в рамках которой также проводили лингвистическое исследование, полиция посчитала, что в словах журналиста нет заведомо ложных данных, которые могли бы порочить честь и достоинство фигуриста.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…