Политика

Прохоров считает, что выборы в Жуковском должны быть отменены

1 апреля 2013 17:18 Дмитрий Курганов
версия для печати
Председатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров весьма критически отозвался о состоявшихся выборах мэра в подмосковном Жуковском.
Прохоров считает, что выборы в Жуковском должны быть отменены Фото: tassphoto.com

Михаил Прохоров считает, что прошедшие выборы наглядно продемонстрировали, что за полтора прошедших года "болотных" и "сахаровых" партия власти так ничего не поняла, не сделала выводов и ничему не научилась. М.Прохоров заявил в своем блоге, что в минувшее воскресенье власть продемонстрировала гражданам весь "джентльменский набор" : это и массовые вбросы бюллетеней, и разрешенное в последний момент открытие внеплановых участков якобы "по просьбе трудящихся", и неприкрытый подкуп избирателей. 

"Нарушения были столь очевидны, что их не смог не признать даже их главный интересант", - заявил политик, отметив, что ставленник областных властей, глава городского управления МЧС Андрей Войтюк сам приехал в штаб кандидата "Гражданской платформы" и пожаловался на провокации и подкуп. М.Прохоров напомнил, что перед выборами обратился с открытым письмом к временно исполняющему обязанности губернатора Подмосковья Андрею Воробьеву с призывом продемонстрировать политическую зрелость и не допустить массовых фальсификаций в Жуковском в пользу своего протеже.

По словам политика, в сложившейся ситуации единственно верным решением является признание выборов недействительными, а следом необходимо увольнение главы подмосковного облизбиркома и привлечение правоохранительных органов к разбирательству в отношении чиновников из ТИК. Новые выборы мэра необходимо совместить с выборами губернатора области. "Партия "Гражданская платформа" разберет каждый случай нарушений и будет добиваться привлечения виновных к уголовной и административной ответственности", - заверил М.Прохоров.

Напомним, выборы мэра Жуковского завершились победой Андрея Войтюка, который заручился поддержкой 36,77% избирателей. Вторым стал кандидат от "Гражданской платформы" Игорь Новиков, набравший 27,66% голосов, а третьим - коммунист Александр Аниканов с 25,04%. Журналисты и наблюдатели заявляют о десятках случаев фальсификаций, которые были зарегистрированы накануне, однако чиновники от ЦИК не нашли повода для отмены итогов голосования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…