Город

С чем носят резиновые сапоги весной 2013 года

1 апреля 2013 18:00 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Новое – хорошо забытое старое. Вот и резиновые сапоги были незаслуженно забыты, даже определены в аутсайдеры моды – дескать, в них только по селу гулять.
С чем носят резиновые сапоги весной 2013 года Фото: Майя Миличь

Однако в последние годы – сами видите, резиновые сапоги переживают настоящий ренессанс внимания и любви к себе. Знаменитые модные дома «отметились» все: Hunter и Jimmy Choo, Lacoste, Celine, Kenzo. Модели в резиновых сапожках бодро шагают на показах Burberry, Prada, Juicy Couture, Ed Hardy, Emilio Pucci и других.

Москва воде не верит

Весна у нас сами видите, какая. Сейчас мало найдется москвичек, в гардеробе которых нет резиновых сапожек, а то и сразу нескольких пар. Коротких и высоких, цветных и однотонных. Чем моднее становятся резиновые сапожки, тем больше возникает вопросов по правилам их сочетаний с одеждой и аксессуарами.

******************************************

BB

Фото: yandex. Фотки

Тонкости стиля

Классический вариант: узкие джинсы, ветровка, резиновые сапоги. Внимание! Нельзя носить джинсы, надев их поверх сапог. Сапоги в этом случае выглядят как калоши.

Стиль casual: пуловер, короткая юбка, плотные колготы и гетры. Внимание! Гетры должны соответствовать цветовой гамме вашего наряда и непременно должны быть выше сапог.

В идеале, зонтики выбирайте такого же цвета, как и резиновые сапоги.

******************************************

CC

Фото: yandex. Фотки

Резиновые сапожки и - джинсы, бриджи, шорты

Сочетание джинсов любого стиля с резиновыми сапогами – жесткая классика. Наиболее подходят к сапогам, да и удобнее, узкие джинсы. Их легко заправлять. Однако, большие любители резинных сапожек – англичане, носят и брюки, так же заправляя их в сапоги. В этом случае, цвет брюк не должен конфликтовать с цветом сапог. Идеальный вариант – однотонные сапожки. Хотя, не обязательно цвет должен быть неяркий – наоборот, сапожки могут быть и красными, и желтыми, и синими.

******************************************

Ox_2

Фото: Е. Володина

Резиновые сапожки и – юбки, платья, сарафаны

Правило обязательное: платье или юбка не должны закрывать верх сапожек. Поэтому – следите за длиной одежды. Как и в случае с брюками, цвет и узор низа и верха должны мирно уживаться. Разноцветные резиновые сапоги отлично смотрятся с плотными черными колготами. А однотонные сапоги прекрасно дополняются разноцветными гетрами.

******************************************

NN

Фото: yandex. Фотки

Резиновые сапожки и – пальто, кардиган, свитер

Если хочется одеть кардиган и резиновые сапожки, не останавливайтесь. Просто купите сапоги на каблучке – сейчас их выпускают в изобилии. Что же касается курток, пальто свободного покроя или вязаных пальто, то тут ограничений нет, кроме уже упомянутого «мира» между цветами и узорами сапожек и верхней одежды.

******************************************

Ox_1

Практические советы

Не выбирайте тесную обувь, даже если она очень понравилась. Резина не кожа, при длительной носке не растянется.

Если выбираете утепленные сапоги, проверьте, не болтается ли подкладочный слой, проследите, чтобы в выбранной вами обуви он обязательно был приклеен к основе.

SS_1

Фото: Е. Володина

Проверьте, не линяет ли подкладка в сапоге. Для этого смочите в воде чистый носовой платочек и потрите им подкладочную ткань, если платочек окрасился, то это значит, что в процессе эксплуатации подкладка будет линять и окрашивать ваши колготки или носки.

Ухаживать за резиной проще простого. Достаточно протирать сапоги влажной тряпочкой и время от времени глицерином – для блеска.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…