Культура

Том Круз рассказал в Москве о своем новом фильме

1 апреля 2013 18:23 Евгения Одинцова, eodintsova@mr-msk.ru
версия для печати
В понедельник 1 апреля в Москву приезжал Том Круз. В этот день состоялась премьера фантастического фильма «Обливион», где Круз снялся вместе с российской актрисой Ольгой Куриленко. На пресс-конференции актеры рассказали о новом фильме и о том, как проходили съемки.
Том Круз рассказал  в Москве о своем новом фильме    Фото: Яна Воротовова

СЮЖЕТ

«Обливион» – это экранизация одноименного комикса Джезефа Косински, который и стал режиссером. Название фильма переводится как «забвение». Действие происходит на полуразрушенной Земле в 2077 году. В 2017-м на нее напали инопланетяне, началась война. Земляне выиграли, но жить на планете стало невозможно. Выжившие переселились на спутник Сатурна Титан.

Том Круз играет Джека Харпера, единственного человека, оставшегося на Земле. По заданию людей с Титана он чинит на Земле андроны – машины, убивающие уцелевших инопланетян. Ничего, кроме работы ремонтника, Джек не помнит, его память стерли в целях безопасности.

Единственное отрывочное воспоминание – женщина из его прошлого (Ольга Куриленко). Однажды он находит ее в разбившемся космическом корабле и начинает понимать, что не все, что он знает – правда. «Это фильм о том, стоит ли нам верить всему, что говорят», - пояснила на пресс-конференции Ольга Куриленко. Герои делают выбор сами. Кто-то предпочитает остаться в забвении, кто-то ищет правду.

КАСТИНГ

Тома Круза на главную роль предполагалось взять изначально, а на роль Куриленко претендовало несколько актрис. В том числе Оливия Уайльд («Доктор Хаус») и Нуми Рапас («Девушка с татуировкой дракона»). Выбрали Куриленко, поэтому ее героиню тоже решили сделать русской. К роли актриса, по ее словам, отнеслась серьезно, и перед съемками пересматривала «Солярис» Тарковского. Там, как и в «Обливионе», тоже затрагивается тема памяти.

СЪЕМКИ

По сюжету все города Земли разрушены, половина территорий заражены радиацией, повсюду остались только степи и горы. Для съемок выбрали Исландию, где природа не настолько богата растительностью. В фильме много спецэффектов. Например, герой Круза летает на маленьком космическом корабле и периодически попадает в шторм. Эти сцены снимали в специальной кабинке, построенной по принципу американских горках. Актеров, находившихся внутри нее, действительно крутили и много раз переворачивали вверх ногами.

«Мы чувствовали себя как в стиральной машине», - рассказал Том Круз. Еще герой Круза в течение фильма много катается на чем-то вроде мотоцикла. Его создали специально для фильма. 50-летний актер ездил на нем по пересеченной местности со скоростью почти 100 километров в час сам, без дублеров. В отличие от обычного мотоцикла, в управлении он был не так прост. «Но это было весело, - рассказал Том Круз. – Каждый раз, когда мы наталкивались на кочку, Ольга переставала держаться за меня и пыталась схватиться за руль.

Поэтому мне нужно было одновременно управлять мотоциклом и убирать с руля ее руки». Во время съемок фильма Крузу исполнилось 50 лет. В подарок на день рождения он получил именно этот мотоцикл.

В кинотеатрах фильм «Обливион» начнут показывать с 11 апреля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…