Общество

Зоозащитники обвинили главу «МК» Павла Гусева в браконьерстве

1 апреля 2013 19:17 МР
версия для печати
Зоозащитники обвинили главу «МК» Павла Гусева в браконьерстве Фото: ИТАР-ТАСС
Зоозащитники создали альтернативный номер «Российской охотничьей газеты», главредом которой является глава Союза журналистов и «МК» Павел Гусев. На страницах номера они попытались разоблачить Гусева, рассказав о его браконьерских подвигах девятилетней давности. Альтернативную газету распространяли в том числе у редакции «МК» и московского зоопарка. При этом активисты отметили, что политическая проституция тут ни при чем.

Молодежные активисты в Москве создали альтернативный номер «Российской охотничьей газеты», на страницах которого обвинили главного редактора данного издания, а также газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева в браконьерстве, сообщают организаторы акции.

Темой «номера» стало интервью бывшего директора суздалевского лесхоза Анатолия Евсеенко, который поведал, как девять лет назад его уволили якобы из-за Гусева: группа лиц, среди которых был нынешний глава «МК» и «Охотничьей газеты», ездили по угодьям его лесного хозяйства без разрешения, отстреливая диких животных.

«Из эксклюзивного интервью уволенного за чужие преступления бывшего директора охотничьего хозяйства читатель может узнать, как «элитные охотники» расстреляли более 20 животных, после чего использовали все свои связи, чтобы замять историю, – анонсируются статьи номера. – В итоге на самих сотрудников были заведены уголовные дела, а государственное охотхозяйство пошло с молотка. Альтернативную газету распространяли в разных частях Москвы, около 12:00 активисты вышли к редакции «МК» и московскому зоопарку.

Ранее между фракцией «Единая Россия» в Госдуме и газетой «МК» разгорелся скандал после выхода статьи «Политическая проституция меняет пол», героями которой депутаты от «Единой России» Ирина Яровая, Ольга Баталина и Екатерина Лахова. Однако организаторы зоозащитной акции свою причастность к «Единой России» опровергли. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…