Происшествия

Мальчик из Йемена, захлебнувшийся в петербургском аквапарке, выходит из комы

1 апреля 2013 20:21 МР
версия для печати
Мальчик из Йемена, захлебнувшийся в петербургском аквапарке, выходит из комы Фото: flickr.com, AZso
Трехлетний мальчик из Йемена, захлебнувшийся в петербургском аквапарке, постепенно выходит из комы. Последняя энцефалограмма зафиксировала положительную динамику: кора головного мозга и периферийная нервная система оживают. Сверхзадача врачей сейчас заключается в том, чтобы вернуть ребенку мыслительные способности. Однако делать какие-то прогнозы еще рано.

3-летний мальчик из Йемена, захлебнувшийся в петербургском аквапарке «Питерленд», постепенно выходит из комы. Врачи Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета продолжают бороться за жизнь и здоровье ребенка, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Ректор вуза Владимир Леванович сообщил хорошие новости: в пятницу, 29 марта, трехлетнему Ласиму была сделана энцефалограмма, которая зафиксировала положительную динамику. Медиками получена реакция коры головного мозга, реагирует на раздражители и периферийная нервная система. С конца прошлой недели чуть было не утонувшего мальчика уже начали выводить из состояния комы. «Это процесс длительный, но на днях его планируют завершить, – отметили в пресс-службе. – После этого медики перейдут к стимуляции головного мозга».

Как бы то ни было, по мнению специалистов, делать какие-то прогнозы еще рано. Сверхзадача врачей сейчас заключается в том, чтобы вернуть ребенку мыслительные способности. Но насколько это удастся, пока непонятно. Родители же регулярно приезжают к Ласиму в больницу, узнают о его самочувствии и общаются с персоналом.

3-летний гражданин Йемена пострадал 14 марта в аквапарке Приморского района Петербурга. Пока его родители ненадолго отвлеклись, Ласим убежал в волновой бассейн и начал тонуть. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…