Спонсор раздела:

Политика

Дочь президента Джона Кеннеди и друг президента Обамы, Кэролайн Кеннеди станет послом США в Японии

2 апреля 2013 10:30 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Г-жа Кеннеди замужем за Эдвином Шлоссбергом, мать троих детей. В случае утверждения Сенатом, она станет первой женщиной, представляющей Соединенные Штаты в Японии.
Дочь президента Джона Кеннеди и друг президента Обамы, Кэролайн Кеннеди станет послом США в Японии Фото: tassphoto.com

Американские СМИ, ссылаясь на собственные источники в правительстве СШАпишут, что 55-летняя Кэролайн Кеннеди, дочь президента Джона Ф. Кеннеди и Жаклин Кеннеди, вероятнее всего станет первой женщиной-послом США в Японии. Официального комментария Белого дома пока нет.

Мисс Кеннеди

The New York Times пишет, что назначение на должность посла именно Кэролайн Кеннди - своеобразный способ подчеркнуть уважение к восточному партнеру США. Ранее США традиционно отправляли в Японию известных политиков, в том числе бывшего вице-президента Уолтера Мондейла, бывшего лидера большинства в Сенате Майка Мансфилда и бывшего спикера Палаты представителей Томаса Фоли.

Личность же самой Кэролайн (юрист, автор десятка книг и координатор ряда общественных и благотворительных организаций. В 1989 г. она стала одним из организаторов премии Profile in Courage («Профиль мужества», в начале 2000-х гг. возглавляла управление стратегического партнерства департамента образования Нью-Йорка, сейчас является президентом Библиотеки Джона Кеннеди) и семьи Кеннеди, которую она представляет, хорошо известны в мире.

Достойный посол

По мнению издания, она выбрана администрацией Обамы на этот пост как «селебрити», представитель одного из самых известных семейств Соединенных Штатов и человек, близкий к президенту. Опрошенные газетой The Washington Post политологи считают, что Кэролайн Кеннеди и без официальных назначений всю свою жизнь была достойным представителем Соединенных Штатов и ценностей этой страны.

Ее назначение продемонстрирует, насколько Япония важна Америке как союзник, заявил главный политический советник мэра Нью-Йорка Блумберга Кевин Шики.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…