Культура

Умер уличный художник Паша 183, известный как «русский Бэнкси»

2 апреля 2013 11:41 МР
версия для печати
Умер уличный художник Паша 183, известный как «русский Бэнкси» Фото: Кадр видео YouTube/ Pav183
На 30-м году жизни скончался уличный художник Паша 183, который известен как «русский Бэнкси». Информацию о смерти граффитиста подтверждают его знакомые. Паша 183 известен публике как автор граффити на улицах Москвы и Петербурга. Особую известность он получил после того, как на него обратили внимание британские СМИ, сравнившие его с Бэнкси.

Паша 183 умер

Умер известный уличный художник Паша 183. О его смерти со ссылкой на слова знакомых граффитиста на своей странице в Twitter сообщил оппозиционер Роман Доброхотов. Портал AdMe.ru сообщает, что в агентстве StreetArt подтверждают информацию о смерти Паши 183. Что стало причиной смерти художника, когда и где он будет похоронен, пока неизвестно.

Паша 183 умер на 30-м году жизни. Последние 15 лет он занимался тем, что рисовал граффити на московских улицах. Среди самых известных его работ: шоколад «Аленка» из бетонной панели, бойцы ОМОНа на дверях метро, очки из фонарного столба.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Паша 183, работы»
  • Фоторепортаж: «Паша 183, работы»
  • Фоторепортаж: «Паша 183, работы»
  • Фоторепортаж: «Паша 183, работы»
  • Фоторепортаж: «Паша 183, работы»

Настоящее имя художника неизвестно. Впрочем, люди, утверждающие, что знакомы с ним, говорят, что граффитиста звали Паша Андропов. Паша 183 родился 11 августа 1983 года в Москве. Он получил два высших образования: одно по специальности «коммуникативный дизайн», второе – «юриспруденция». В одном из интервью он говорил, что занимается граффити с 15 лет.

Особая известность к Паше 183 пришла в начале 2012 года. Тогда на художника и его работы обратили внимание британские СМИ. В частности, издание The Guardian назвало граффитиста «русским Бэнкси». Газета пошла на такое сравнение, поскольку и Паша, и Бэнкси всегда сохраняли инкогнито. Впрочем, сам Паша 183 в интервью AdMe.ru говорил, что ему не нравится такое сравнение. С работами художника можно познакомиться на его сайте и в блоге в ЖЖ.

Паша 183 - видео

Видео: Pav183

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…