Общество

Онищенко хочет закрыть 1,5 тысячи сайтов с информацией о суициде

2 апреля 2013 12:23 Дмитрий Курганов
версия для печати
Роспотребнадзор проанализировал почти 1700 сайтов на содержание запрещенный информации о самоубийствах.
Онищенко хочет закрыть 1,5 тысячи сайтов с информацией о суициде Фото: tassphoto.com

Ведомство Геннадия Онищенко изучило почти 1,7 тысяч сайтов на содержание запрещенной информации о способах самоубийств, сообщает "Интерфакс". Более 1,5 тыс. сайтов нами предложено внести в реестр запрещенных. Роспотребнадзор с недавних пор проводит экспертизу сайтов на предмет наличия запрещенной информации о детских суицидах. Такие сайты в дальнейшем могут быть заблокированы по решению суда или Роскомнадзора.

20 марта в Роспотребнадзоре заявили, что не все представители интернет-индустрии сотрудничают с государством для противодействия распространения запрещенной информации о детских самоубийствах. "Наибольшее количество решений - около 40% от всего количества роликов - принято Роспотребнадзором в отношении видеоматериалов, размещенных на видеохостинге YouTube, который принадлежит Google", - такая информация была размещена на сайте Роспотребнадзора. В ведомстве призвали представителей интернет-индустрии к "созданию и развитию инструментов саморегулирования, включая разработку отраслевого кодекса", чтобы оградить детей от вредной информации.

Еще раньше, в феврале стало известно, что сервис YouTube обратился в Московский арбитражный суд в знак несогласия с тем, что один из роликов после экспертизы Роспотребнадзора попал в "черный список". Напомним, что 1 ноября прошлого года вступил в силу закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, в части ограничения доступа к противоправной информации в интернете. Он предусматривает возможность блокировки сайтов по IP-адресам. В реестр могут быть включены сайты, если они содержат информацию, запрещенную судом. Также реестр может пополняться и по решению уполномоченных органов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 129

Все опросы…