Происшествия

В акватории Японского моря терпит бедствие судно с 12 россиянами

2 апреля 2013 12:34 МР
версия для печати
В Японском море терпит бедствие судно SeaStar, на борту которого находятся 12 россиян. Судно находится в 60 милях от Находки. Как уверяют в МЧС России, экипажу теплохода ничего не угрожает. На помощь морякам из Владивостока вышло спасательное судно «Лазурит». Кроме того, не исключен вылет авиации к месту, где терпит бедствие SeaStar.

Утром во вторник, 2 апреля, в МЧС России поступило сообщение о том, что в Японском море терпит бедствие судно с российским экипажем. Теплоход SeaStar подал сигнал бедствия в 10:50 утра по московскому времени. Сейчас судно находится в 60 милях южнее Находки. Причиной происшествия называют отказ двигателя.

К теплоходу из Владивостока направили судно «Лазурит». Помимо этого в готовность приведены вертолет Ми-8 и самолет Ан-74 МЧС России. Когда спасатели прибудут к судну, пока неизвестно. В МЧС говорят, что жизни моряков ничего не угрожает.

По информации «Морского бюллетеня», судно SeaStar построено в 1977 году. В последний раз теплоход терпел бедствие в Японском море в августе 2011 года. Тогда у судна также отказал двигатель. Моряки оказались в 11 км от берега, их спасли сотрудники МЧС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…