Экономика

Миллер и Сечин все свои сбережения держат в России

2 апреля 2013 14:25 МР
версия для печати
Миллер и Сечин все свои сбережения держат в России Фото: ИТАР-ТАСС
Представители Алексея Миллера и Игоря Сечина заявили, что их шефы все свои сбережения держат в российских банках. В «Газпроме» даже уточнили, что Миллер все сбережения хранит в «Газпромбанке». Представители президента «Роснефти» ограничились заявлением о том, что средства Сечина находятся в России, не указывая конкретный банк. Таким образом, Миллеру и Сечину не грозит новый закон о зарубежных счетах чиновников.

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и президент ОАО НК «Роснефть» Игорь Сечин заявили, что не держат средства за границей. Такие заявления компании «Газпром» и «Роснефть» сделали после требований Кремля отказаться от счетов в зарубежных банках. Соответствующий закон в данный момент находится в Госдуме.

По данным «Газпрома», Алексей Миллер все сбережения хранит в «Газпромбанке», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя газового холдинга Сергея Куприянова. Представители президента «Роснефти» ограничились заявлением о том, что средства руководителя компании находятся в России, не указывая конкретный банк. «Все деньги держим в России», – заявил пресс-секретарь Сечина.

Согласно законопроекту о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, руководители крупнейших российских госкомпаний также должны будут отказаться от зарубежных счетов. Об этом заявил глава администрации президента России Сергей Иванов. Наличие счетов в зарубежных банках может грозить нарушителям закона лишением поста, в том числе лишением мандата для депутатов Госдумы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…