Город

Собянин потребовал открыть дополнительный вход на станцию метро "Маяковская"

2 апреля 2013 15:43 Дмитрий Курганов
версия для печати
Законсервированный с 2005 года вход на станцию находится в ветхом доме N30 на Тверской улице.
Собянин потребовал открыть дополнительный вход на станцию метро Фото: tassphoto.com

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал в кратчайшие сроки открыть один из входов на станцию метро "Маяковская", законсервированный с 2005 года, передает "Интерфакс".

"Это, конечно, безобразие, что с 2005 г., по сути, закупорен дополнительный вход на станцию метро "Маяковская". Я даю вам поручение обследовать это здание на выходе из метро, мы вам его передадим на баланс", - сказал Собянин, обращаясь к начальнику Московского метрополитена Ивану Беседину.

В настоящее время вход на "Маяковскую" осуществляется через южный вестибюль по нечетной стороне Тверской улицы возле концертного зала им.Чайковского и северный вестибюль по четной стороне 1-й Тверской-Ямской улицы.

Беседин сообщил градоначальнику, что обследование ветхого здания займет около двух месяцев, после чего с проектировщиками будет выработан план действий по скорейшему открытию дополнительного выхода из метро.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…