Общество

Некоторые новые проездные билеты в Москве оказались с браком

2 апреля 2013 15:51 МР
версия для печати
В Москве у некоторых пассажиров автобусов во вторник, 2 апреля, возникли проблемы с новыми проездными билетами. Речь идет о билетах образца «90 минут», по которым пассажиры могут сделать одну поездку в метро и неограниченное количество поездок в наземном транспорте за отведенное время. Оказалось, что пассажиры купили бракованные билеты.

В Москве пассажиры столкнулись с проблемами при попытке использовать новые проездные билеты типа «90 минут». На нескольких автобусных маршрутах системы автоматического контроля проезда не смогли считать информацию с карточек. В частности, как сообщает «Интерфакс», магнитные карты не сработали в районе Чертаново.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «новый проездной билет на метро в Москве с 1 апреля»
  • Фоторепортаж: «новый проездной билет на метро в Москве с 1 апреля»
  • Фоторепортаж: «новый проездной билет на метро в Москве с 1 апреля»

Проблема оказалась в самих проездных билетах, говорят в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Речь идет о билетах, купленных у водителей, а также в неавтоматизированных кассах «Мосгортранса». В ведомстве сообщили, что билеты не работают из-за заводского брака. Все остальные новые билеты, в том числе и «90 минут», купленные в кассах метрополитена, работают без проблем.

Транспортный департамент столицы извинился перед москвичами за неудобства, которые возникли 2 апреля из-за новых билетов. В ведомстве говорят, что вывели карты из обращения. До конца вторника водители автобусов будут беспрепятственно пропускать пассажиров с бракованными билетами. А в среду, 3 апреля, в продажу поступят исправные карты. В этот же день пострадавшие пассажиры смогут обменять бракованные билеты на действующие.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…