В центре откроют 13 новых туалетов

12 февраля 2007 16:24
версия для печати
Cтационарные туалеты, дизайн которых будет соответствовать историческому облику города, появятся в 13 местах

В администрации Центрального района прошли общественные слушания, на которых обсуждалось, где в районе можно разместить туалеты или, как они деликатно названы в документах, «новые модульные санитарно-гигиенические комплексы».

Потребность данных комплексах в городе очень велика. С начала 1990-х с центральных улиц исчезло четыре десятка туалетов, новые владельцы зданий и помещений сменили их профили. Где-то бывший туалет превратился в кафе, где-то в магазин и так далее. Людской транзитный поток в Центральном районе превышает его собственное население в десять раз, и, по статистике, каждый третий из этого потока испытывает малую, по крайней мере, нужду.

Новые туалеты планируется разместить в самых оживленных местах по 13 адресам: у Казанского собора (Казанская пл., 2), угол Невского пр. и Суворовского пр. (1-я Советская ул., 10), ул. Некрасова, 13, Загородный пр., 38, сад Чернышевского, Мытнинская ул., 15 (сквер), Литейный пр., 15-17 (сад Дружбы), Некрасовский сад, у «Гостиного Двора» (Думская ул.), Суворовский пр., 33/2, Лиговский пр., 128, Литейный пр., 57 (сквер), Сангальский сад (Лиговский пр.), наб. р. Мойки, 2, ст. м. «Пл. Восстания-2».

Это будут не биокабинки, а стационарные туалеты, подключенные к городской канализации и имеющие дизайн, «соотносящийся» с историческим обликом архитектуры центра. Посещение этого заведения будет стоить 10 рублей, предусмотрены и льготы, в частности для детей до 7 лет.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…