Спорт

Дисквалифицирована российская участница Олимпиады в Лондоне

2 апреля 2013 16:48 МР
версия для печати
Дисквалифицирована российская участница Олимпиады в Лондоне Фото: ИТАР-ТАСС
На два года дисквалифицирована российская бегунья Елена Чуракова, участвовавшая в 2012 году в Олимпийских играх в Лондоне. В январе 2013 года у спортсменки взяли допинг-пробу, которая показала, что та употребляла тестостерон и метандион. Кроме Чураковой запрещенные препараты обнаружили в допинг-пробах двух спортсменок, которые уже завершили карьеру.

У участницы Олимпиады-2012 бегуньи Елены Чураковой в допинг-пробах обнаружили запрещенные препараты. Пробы на допинг были взяты в январе 2013 года во время учебно-тренировочного сбора, проходившего в Португалии. Из-за допинга Чуракову дисквалифицировали на два года, говорится в сообщении на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.

В допинг-пробах спортсменки обнаружили тестостерон (мужской половой гормон) и метандион (стимулирует синтез белка, что приводит к увеличению мышечной массы). Бегунью дисквалифицировали на период с 28 февраля 2013 года по 27 февраля 2015 года. К моменту окончания срока дисквалификации спортсменке будет 28 лет. На Олимпиаде в Лондоне россиянка дошла до полуфинала в беге на 400 метров с барьерами. Эти Игры стали первыми в ее карьере.

Кроме Елены Чураковой дисквалифицированы две спортсменки, которые уже завершили спортивную карьеру. Речь идет о метательнице молота Ольге Кузенковой и Светлане Кривлевой, которая занималась толканием ядра. Ранее Кузенкову лишили золотой медали Олимпиады 2004 года в Афинах, а у Кривлевой отобрали бронзу, полученную на тех же Играх.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…