Город

В Лермонтовке теперь выдают электронные книги

2 апреля 2013 17:15 МР
версия для печати
В Лермонтовке теперь выдают электронные книги Фото: flickr.com, JStarrRed217
В Библиотеке имени Лермонтова выдают электронные книги. Теперь в любом из 14 филиалов библиотеки можно закачать на букридер тысячи книг, правда, пока, в основном, только произведения классической литературы, не защищенные авторским правом. В дальнейшем библиотека планирует закупать и современные книги в электронном виде – возможно, индивидуально по заказу читателя.

В Библиотеке имени Лермонтова появились электронные книги. Теперь в любом из 14 филиалов Лермонтовки можно не только получить бумажные книги, но и скачать электронные, пишет The Village.

С апреля в библиотеке предлагают читателям около 7 000 российских и зарубежных классических произведений в электронном виде. К маю на букридер можно будет закачать уже более 65 000 книг: современные издания, детские книги, учебники иностранных языков и другую литературу. Книги защищены от копирования и самоудаляются с устройства по истечении срока действия. Впрочем, как и любую библиотечную книгу, электронную книгу можно будет продлить у библиотекаря. В будущем дирекция Лермонтовской библиотеки планирует закупить букридеры и выдавать электронные книги через интернет. Электронные книги для нового сервиса предоставляет компания интернет-магазин электронных и аудиокниг «ЛитРес».

«Первый месяц такая услуга работает только в режиме тестового доступа, книги будем выдавать только классические, то есть те, которые уже являются общественным достоянием, – рассказала сотрудник пресс-службы Лермонтовки Анастасия Озерская. – А потом мы с «ЛитРес» заключаем контакт, либо на неограниченный доступ за определенную плату, либо каждую книгу будем по запросу читателя покупать отдельно, посмотрим, как выгоднее».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…