Общество

Слово не воробей. Британский министр заявил, что сможет прожить на 7 фунтов в день

2 апреля 2013 17:35 Дмитрий Курганов
версия для печати
Годовой заработок министра составляет 134,6 тысячи фунтов стерлингов.
Слово не воробей. Британский министр заявил, что сможет прожить на 7 фунтов в день Фото: фото из открытых источников

Британский министр по делам труда и пенсий Ян Дункан Смит во время недавнего эфира на радио BBC заявил, что сможет прожить на 7 фунтов в день. При том, что зарабатывает он примерено в 50 раз больше. Теперь министру придется ответить за свои слова, пишет Independent.

Это заявление он сделал в ходе диалога с позвонившим на радио 51-летним британцем Дэвидом Беннетом, который пожаловался на свои доходы. Мужчина рассказал, что даже с учетом льгот после выплаты всех налогов у него в кармане остается чуть более 50 фунтов. В ответ на это чиновник заявил,что указанной суммы вполне достаточно для того, чтобы не умереть с голоду.

Эти слова министра сильно взволновали общественность , учитывая, что Ян Дункан Смит выступает за урезание всевозможных субсидий. По словам чиновника, данные изменения необходимы для реформирования государственной системы

После того, как фраза Смита попала в СМИ, ее успели обсудить журналисты всех крупных британских изданий. Не исключено, что это неосторожное высказывание в будущем отразится на карьере чиновника. Впрочем, Смит продолжает настаивать на своей позиции. Он говорит, что урезание льгот в ближайшее время продолжится.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…