Экономика

Имущество завода «Вагонмаш» арестовано за миллионные долги по зарплате

2 апреля 2013 17:52 мр
версия для печати
Имущество завода «Вагонмаш» арестовано за миллионные долги по зарплате Фото: Wikipedia, Alex Alex Lep
Имущество одного из главных поставщиков вагонов для петербургского метрополитена, завода «Вагонмаш», арестовано за миллионные долги по зарплате. Судебные приставы арестовали листогибочный гидравлический пресс, листоправильную машину, центр лазерного раскроя и окрасочно-сушильную камеру – всего на 9 млн рублей. Также арест наложен на дебиторскую задолженность «Вагонмаша».

Имущество петербургского вагоностроительного завода «Вагонмаш» арестовано судебными приставами за миллионные долги перед работниками завода. В счет погашения задолженности арестовано имущество завода на сумму около 9 млн рублей, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

«В Московский районный отдел УФССП по Петербургу поступили исполнительные листы о взыскании задолженности с завода «Вагонмаш», – говорится в сообщении ведомства. – 187 сотрудников длительное время не получали заработную плату, за это время сумма долга завода перед работниками достигла 13,5 млн рублей».

Судебные приставы арестовали листогибочный гидравлический пресс, листоправильную машину, центр лазерного раскроя и окрасочно-сушильную камеру. По предварительным данным, стоимость этого оборудования составляет 9 млн рублей. Оно будет передано на оценку и продано в случае непогашения долга. Также арест наложен на дебиторскую задолженность «Вагонмаша»: московская организация, задолжавшая предприятию 10 млн, перечислит эти деньги не на счет «Вагонмаша», а в счет уплаты его долга по зарплате перед сотрудниками. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…