Город

Петербургский метрополитен заплатит тем, кто поможет поймать собак на станциях

2 апреля 2013 18:12 МР
версия для печати
Петербургский метрополитен заплатит тем, кто поможет поймать собак на станциях Фото: ИТАР-ТАСС
Метрополитен Петербурга объявил конкурс на отлов бродячих собак. Пойманных животных необходимо будет отвезти в специальный пункт передержки, где их вакцинируют от бешенства, после этого их необходимо либо вернуть на улицу, либо отправить в приют для безнадзорных животных. Стоимость работ не указывается: ГУП «Петербургский метрополитен» проводит запрос котировок.

Метрополитен Петербурга объявил конкурс на отлов бродячих собак. ГУП «Петербургский метрополитен» ищет подрядчика, который будет ловить безнадзорных собак на станциях подземки и депо метрополитена. Соответствующий госзаказ размещен предприятием, сообщает «Фонтанка».

Как следует из технического задания запроса котировок, подрядчик будет работать по заявке от подземки. Пойманных собак необходимо будет отвезти в специальный пункт передержки, где им будет проведена вакцинация от бешенства. После этого их необходимо либо вернуть в прежнюю среду обитания, на улицу, либо отправить в приют для безнадзорных животных.

Метрополитен особо оговаривает, что при отлове собак необходимо соблюдать нормы гуманности. Срок оказания услуг составляет один год, с апреля 2013 года по апрель 2014-го. Стоимость работ не указывается: ГУП «Петербургский метрополитен» проводит запрос котировок и ждет предложений от потенциальных участников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…