Общество

Суд оштрафовал нелегального врача, который калечил мальчикам половые органы, делая обрезание

2 апреля 2013 18:57 МР
версия для печати
Суд оштрафовал нелегального врача, который калечил мальчикам половые органы, делая обрезание Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге суд оштрафовал частного врача, который делал детям обрезание на дому, не имея лицензии. Своими небрежными действиями мужчина причинил легкий вред здоровью как минимум двоих детей, за что Петроградским районным судом ему был назначен штраф в размере 20 000 рублей. Суд учел наличие у самого доктора двоих малолетних детей, а также полное признание вины и искреннее раскаяние.

В Петербурге суд оштрафовал врача, который делал детям обрезание на дому, не имея лицензии на частную медицинскую практику. Петроградским районным судом мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей, сообщает городская прокуратура.

«Петроградским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Фархада Нурмедова по ч. 1 ст. 235 УК – незаконное занятие частной медицинской практикой лицом, не имеющим лицензии, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека, – отмечается в сообщении ведомства. – Согласно приговору ему назначено наказание в виде штрафа».

Суд и следствие установили, что 28 сентября 2012 года Нурмедов провел обрезание крайней плоти в одной из квартир дома по Большой Монетной улице, 30, в Петроградском районе Петербурга, принеся все необходимые хирургические инструменты и фармацевтические препараты с собой. Самодеятельный врач ввел малолетнему ребенку 2008 года рождения раствор внутримышечно и, не дождавшись действия анестезии, провел операцию. После таких манипуляций у потерпевшего открылось кровотечение, для остановки которого Нурмедов сделал «асептическую повязку» из бинтов, после чего ретировался из указанной квартиры. Вред здоровью мальчика квалифицирован как легкий, причиненный по неосторожности. В тот же день Нурмедов произвел аналогичную операцию другому малолетнему потерпевшему в Петербурге, с теми же последствиями.

Свою вину врач-обрезатель признал полностью. Суд счел, что обвинение обосновано и подтверждается всеми доказательствами. При назначении наказания судья учел, что преступление, совершенное Нурмедовым, – небольшой тяжести. Также учтено наличие у него самого двоих малолетних детей, полное признание вины и раскаяние.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…