Общество

В Петербурге самый быстрый и дешевый интернет в России

2 апреля 2013 20:18 МР
версия для печати
В Петербурге самый быстрый и дешевый интернет в России Фото: ИТАР-ТАСС
Петербург занял первое место среди регионов России по такому показателю, как скорость доступа в сеть по тарифам стоимостью 500 – 600 рублей в месяц. За эти деньги у нас можно получить соединение скоростью более 50 Мбит в секунду, что значительно быстрее, чем в каком-либо другом регионе. Москва только на втором месте, а самый медленный интернет оказался на российском Дальнем Востоке.

Компания «Яндекс» провела исследование доступности интернета в различных регионах России. Петербург занял первое место по такому показателю, как скорость доступа в сеть по тарифам стоимостью 500 – 600 рублей в месяц. За эти деньги в северной столице можно получить соединение скоростью более 50 Мбит в секунду, сообщили в компании.

Москва оказалась только на втором месте: в столице средняя скорость соединения, предоставляемого провайдерами за указанные деньги, составила всего 32 Мбит в секунду. Самый медленный интернет оказался на Дальнем Востоке: там за 500 рублей в месяц можно получить разве что 4 Мбит в секунду.

Pic5

Яндекс

Однако стоит учитывать, что оговоренная сумма для каждого региона имеет разный характер: в Москве это не такие большие деньги, как в провинции. В пересчете с учетом соотношения средней зарплаты и стоимости доступа столица лидирует, обгоняя Петербург.

Pic6

Яндекс

Оценивая распространение интернета по городам и весям, специалисты отмечают, что, несмотря на значительное снижение темпов этого процесса, Москва и Петербург по-прежнему обгоняют остальные регионы по всем показателям распространения интернета и активности пользователей. 

mosspb (1)

Яндекс

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…