Происшествия

В Ленобласти джип врезался в поезд, водитель погиб

2 апреля 2013 20:36 МР
версия для печати
В Ленобласти джип врезался в поезд, водитель погиб Фото: ИТАР-ТАСС
В Ленобласти джип врезался в товарный поезд на переезде и загорелся, водитель внедорожника погиб. По данным ОЖД, причиной ДТП стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем джипа: сигнализация на переезде работала исправно, горел красный свет. Почему водитель джипа решил пересечь пути перед приближающимся грузовым поездом, непонятно. Состав с рельсов не сошел, повреждений путей также нет.

В Кировском районе Ленобласти джип врезался в поезд, водитель погиб. ДТП произошло сегодня вечером, 2 апреля. Сообщение о происшествии в населенном пункте Назия Кировского района Ленобласти поступило в 18:40, сообщили в ГУ МЧС по Ленобласти.

«На нерегулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение грузового поезда и автомобиля, – отмечается в сообщении. – В результате ДТП внедорожник загорелся, водитель погиб». По тушению пожара работала дежурная смена 129 пожарной части и дежурная смена ПСО города Шлиссельбурга.

По данным ОЖД, причиной ДТП стало грубое нарушение правил дорожного движения водителем джипа. «На неохраняемом переезде с исправно работающей сигнализацией водитель джипа, несмотря на запрещающий сигнал, решил пересечь пути перед приближающимся грузовым поездом №1255, – отметили в компании. – Машинист поезда применил экстренное торможение, но предотвратить столкновение не удалось. В результате автомобиль отбросило на 10 метров, произошло возгорание». К счастью, состав не сошел с рельсов, повреждений путей также нет. Задержек поездов на железной дороге в результате ЧП не ожидается. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…