Общество

Прокуратура настаивает на переводе Марии Алехиной в другую колонию

3 апреля 2013 08:59 МР
версия для печати
Прокуратура настаивает на переводе Марии Алехиной в другую колонию Фото: ИТАР-ТАСС
Прокуратура Пермского края требует сменить колонию Марии Алехиной из Pussy Riot. После жалобы осужденной ведомство провело проверку и убедилось, что в ИК-28 обеспечить безопасность звездной зэчке можно лишь посадив ее в одиночную камеру, что допустимо, но только на ограниченный период времени, который уже прошел. Ранее сотрудники также признали нарушением содержание впервые осужденной вместе с рецидивистками.

Прокуратура Пермского края требует перевести Марию Алехину, известную участницу группы Pussy Riot, в другую колонию. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на отчет ведомства, опубликованный по результатам проведенной проверки в ИК-28 в Березниках, где Алехина в данный момент отбывает наказание.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»
  • Фоторепортаж: «Мария Алехина, Pussy Riot»

Согласно отчету прокуратуры, перед начальником местного управления ФСИН поставлен вопрос о переводе Алехиной в другую колонию: в ИК-28 ей невозможно обеспечить безопасность, считают в надзорном ведомстве. Известно, что у Алехиной в тюрьме не все гладко: отношения с сокамерницами натянутые. В ноябре 2012 года из-за конфликта с двумя осужденными участница Pussy Riot сама попросила, чтобы ее перевели в одиночную камеру, где ее оставили и через 90 дней.

Представители пермской прокуратуры, проводившие проверку в колонии, усмотрели в этом продлении срока одиночного содержания нарушение нормативов. «Повторный перевод в безопасное место в одном и том же исправительном учреждении запрещен и не предусмотрен действующим законодательством», подчеркивают составители отчета. С этим и связано требование перевести Алехину в другую колонию. Между тем, в управлении ФСИН по Пермскому краю информацию о предстоящем переводе Алехиной в другую колонию не подтвердили: она, вероятно, продолжит отбывать наказание в ИК-28.

Напомним, ранее также сообщалось, что сотрудники прокуратуры, проводившие проверку в ИК-28 после жалобы Алехиной, признали нарушением содержание впервые осужденной заключенной с рецидивистами.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…