Общество

Россиянин попытался отсудить у Procter & Gamble 15 млрд из-за воды в зубной пасте

3 апреля 2013 09:44 МР
версия для печати
Россиянин попытался отсудить у Procter & Gamble 15 млрд из-за воды в зубной пасте Фото: flickr.com, außerirdische sind gesund
Россиянин из Приморского края подал иск на 15 млрд рублей к американской компании Procter & Gamble из-за некачественной зубной пасты Blend-a-Med, вместо которой из тюбика полилась вода. Для того чтобы подать иск к производителю пасты, мужчине пришлось преодолеть неблизкий путь в Москву, к месту регистрации российского отделения компании. Однако труды пропали даром: исковое заявление было оставлено без удовлетворения.

Россиянин подал иск на 15 млрд рублей к американской компании Procter & Gamble из-за некачественной зубной пасты Blend-a-Med. Житель Приморского края Вадим К. подал рекордный иск в один из судов Москвы. Сумма иска составляет 14 973 750 000 рублей, или почти 15 млрд, сообщает LifeNews.

Такую баснословную сумму крупнейший в мире производитель потребительских товаров должен заплатить за небольшое количество воды в тюбике зубной пасты Blend-a-Med. Истец заявил, что «испытал громадные нравственные страдания», когда вместо зубной пасты на щетку из тюбика полилась вода. Фрустрация оказалась настолько велика, что даже продолжить чистку зубов Вадим в тот злополучный день не смог.

Для того чтобы подать иск к производителю пасты, мужчине пришлось преодолеть неблизкий путь в Москву из Приморского края. По закону, исковое заявление можно подать только по месту регистрации ООО «Проктер энд Гэмбл» в России. Заявление в итоге поступило в Головинский суд столицы. Однако труды пропали даром: исковое заявление было оставлено без удовлетворения, сообщил пресс-секретарь суда Сергей Полковников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…