Общество

Российскому ребенку в США приемные родители выбили зубы, а его сестру домогались

3 апреля 2013 09:59 МР
версия для печати
Российскому ребенку в США приемные родители выбили зубы, а его сестру домогались Фото: Michael Deckert Facebook
Павел Астахов проверяет информацию о насилии над тремя российскими детьми в американской приемной семье. По данным медиков и опеки, брат и две сестры Климовы из России в Техасе подвергаются избиениям. Мальчик, которому приемные родители выбили передние зубы, ушел из дома, а одна из сестер даже стала жертвой сексуальных домогательств. Девочек изъяли из семьи, а их брат сбежал сам.

Детский омбудсмен Павел Астахов проверяет информацию о насилии над тремя российскими детьми в американской приемной семье. Скандал разгорается в приемной семье из города Силсби (Техас). Детский психотерапевт и соцработник Диана Блэк заявила, что детей из России, Алексея, Анастасию и Светлану Климовых, в приемной семье регулярно избивали, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации СМИ, дети были усыновлены американской супружеской парой, Майклом и Пенни Декерт, в 2003 году. «Полученная информация должна быть тщательно изучена и проверена, – цитирует «Интерфакс» Астахова, наученного горьким опытом. – Наше консульство разбирается, МИД и Минобрнауки должны запросить всю информацию у властей США, после чего принимать меры».

По словам Блэк, чаще всего приемные родители избивали старшего мальчика Алексея. Один раз американская мать выбила ребенку передние зубы, что, по словам врача, подтверждено медицинскими документами. Из-за этого подросток часто сбегал из дома, а прошлым летом окончательно ушел. По информации СМИ, недавно также возникли подозрения, что Анастасия Климова в семье испытывала сексуальные домогательства. Обе сестры сейчас находятся под временной опекой соцзащиты.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…