Происшествия

Деньги, похищенные чиновниками в Новгороде, искали в Москве

3 апреля 2013 12:34 МР
версия для печати
В Москве прошли обыски по так называемому новгородскому «дорожному делу». Всего же в рамках дела о хищении денег, выделенных на ремонт дорог, проведено более 40 обысков, говорят в Следственном комитете. Ранее МВД сообщило о задержании пяти подозреваемых. Однако следователи говорят о задержании двух человек.

В Москве прошли обыски по делу о хищении денег, выделенных на ремонт дорог в Великом Новгороде. Об этом в среду, 3 апреля 2013 года, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Новгородской области. О том, у кого проводились обыски, в ведомстве не уточнили. Всего в Великом Новгороде и Москве проведено более 40 обысков. Изъяты наличные деньги и документы.

Во вторник, 2 апреля, обыски проводились в администрации Новгородской области. Тогда же стало известно, что в отношении первого вице-губернатора Арнольда Шалмуева возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. В тот же день вице-губернатора госпитализировали. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Чиновник подключен к аппарату искусственного дыхания.

По версии следственных органов, Арнольд Шалмуев вместе с двумя муниципальными депутатами и руководством «Новгородавтодора» ограничили конкуренцию  на аукционах, на которых решалось, кто будет ремонтировать дороги в регионе. Злоумышленники действовали в 2011-2012 годах. В МВД говорили, что сумма ущерба составила 500 млн рублей. Однако в Следственном комитете говорят лишь о 35 млн рублей. Полученные деньги обналичивали через фирмы-однодневки.

МВД России сообщало, что в рамках расследования уголовного дела задержаны пять человек. Следователи же говорят, что задержанных всего двое: это глава «Новгородавтодора» Николай Закалдаев и исполнительный директор некой новгородской организации Алексей Тутыкин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…