Город

Петербуржцы собирают подписи за строительство метро на Юго-Западе

3 апреля 2013 13:02 МР
версия для печати
Петербуржцы собирают подписи за строительство метро на Юго-Западе Фото: Петербургский метрополитен
В Петербурге начат сбор подписей за скорейшее строительство Калининско-Красносельской ветки метро на юго-западе, которое чиновники собрались отложить ради создания станций, более актуальных для обслуживания Чемпионата мира по футболу 2018. Проведение крупных международных мероприятий в Петербурге не должно идти во вред сотням тысяч петербуржцев, указывают авторы петиции, размещенной на change.org.

В Петербурге начат сбор подписей за строительство ветки метро в Красносельском районе. Обращение к городским властям, автором которого является депутат ЗакСа от Красносельского района Ольга Галкина, размещено на платформе change.org.

В тексте петиции указывается, что Красносельский район является одним из самых густонаселенных и быстроразвивающихся районов Петербурга. При этом это единственный район, на территории которого нет ни одной станции метро, за исключением пригородов. «Мы призываем петербургские власти не откладывать строительство новых станций в Красносельском районе, – пишет Галкина. – Они тесно связаны с многолетним развитием всего города, а проведение крупных международных мероприятий в Петербурге не должно идти во вред сотням тысяч петербуржцев».

Напомним, согласно ранее утвержденным планам, в Красносельском районе Петербурга, на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова, до 2020 года должна была появиться станция метро «Юго-Западная» («Казаковская»). Однако в 2013 году в Смольном решили отложить строительство Калининско-Красносельской ветки из-за проведения в 2018 году Чемпионата мира по футболу и необходимости создать транспортную инфраструктуру на Крестовском и Васильевском островах, а также в Приморском районе. Таким образом, строительство метро на юго-западе может быть отложено на несколько лет. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…