Культура

Прецедент создан. Суд Екатеринбурга разрешил приносить в кинозал свою еду и напитки

3 апреля 2013 13:59 Дмитрий Курганов
версия для печати
Суд признал незаконным запрет для посетителей проносить в кинотеатр напитки и продукты, купленные за его пределами.
Прецедент создан. Суд Екатеринбурга разрешил приносить в кинозал свою еду и напитки Фото: tassphoto.com

Чкаловский районный суд Екатеринбурга признал незаконным запрет для посетителей проносить в кинотеатр напитки и продукты, купленные за пределами кинотеатра.

На это правило, действовавшее в екатеринбургском филиале ОАО "Киномакс", пожаловался житель этого уральского города-миллионика. Прокуратура Свердловской области провела проверку обращения. По данным прокуратуры, требования кинотеатра противоречат действующему гражданскому законодательству, а также правилам по киновидеообслуживанию населения, утвержденным постановлением российского правительства.

Согласно правилам, администрация киновидеозрелищного предприятия вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала только в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу предприятия, напоминает "Интерфакс". "Таким образом, установление запрета на посещение кинотеатра с продуктами и напитками, приобретенными за его пределами, ущемляет законные интересы граждан — посетителей киноцентра", — отмечает пресс-служба.

Прокурор Чкаловского района Екатеринбурга обратился в суд с требованием признать незаконными действия филиала ОАО "Киномакс", а также привести правила посещения киноцентра в соответствие с действующим законодательством. Требования прокуратуры решением суда удовлетворены в полном объеме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…