Происшествия

«Это никакой не плагиат. Это обыкновенный грабеж. Хладнокровный и расчетливый» - С.Пархоменко о докторской Павла Астахова

3 апреля 2013 14:42 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Докторская диссертация Павла Астахова «ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНФЛИКТЫ И СОВРЕМЕННЫЕ ФОРМЫ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ (ТЕОРЕТИКО-ПРАВОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ)», защищенная в 2006 году в Московском университете МВД РФ, является фальсифицированной практически полностью, утверждает Сергей Пархоменко.
«Это никакой не плагиат. Это обыкновенный грабеж. Хладнокровный и расчетливый» - С.Пархоменко о докторской Павла Астахова Фото: из личного архива С. Пархоменко на стр. в Facebook

Сегодня на личной страничке Facebook Сергея Пархоменко появилась сенсационная запись об очередном разоблачении поддельных диссертаций с помощью «Диссерорубки профессора Ростовцева».

На этот раз в работе оказалась докторская диссертация детсткого омбудсмена Павла Астахова. Вот что пишет Сергей Пархоменко:

- Наш эксперт, когда запустил текст его докторской в «Диссерорубку профессора Ростовцева», чуть с ума не сошел. Такого количества источников, откуда копипиздили текст и укладывали его плотно, без зазоров, «как плиты в пирамиду Хеопса» (это цитата из письма эксперта), мы еще не видели. Десятками страниц подряд. Без устали, без устали пилили... Это никакой не плагиат. Это обыкновенный грабеж. Хладнокровный и расчетливый.

Читать текст полностью

Глава высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов сообщил, что российские чиновники в последнее время готовы платить любые деньги, чтобы отказаться от незаконно полученной ученой степени или диссертации.

Он уже начинает шутить: "если раньше платили за написание диссертации, то сейчас чиновники бегают и ищут, кому бы дать деньги за то, чтобы от нее отказаться".

Комиссия намерена разобраться с каждым подозрительным трудом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…