Город

Петербургские трамваи перекрасят в бордово-бежевый цвет

3 апреля 2013 15:45 МР
версия для печати
Петербургские трамваи перекрасят в бордово-бежевый цвет Фото: Trend
Петербургские трамваи перекрасят в более «петербургский» цвет: из красно-белых они станут бордово-бежевыми, точнее, цвета слоновой кости. Экспериментальный трамвай №36, раскрашенный по-новому, в данный момент курсирует от Стрельны до Оборонной улицы. В будущем «Горэлектротранс» намерен потратить около 20 млн рублей на перекраску вагонов и всех остальных трамвайных маршрутов.

Петербургские трамваи поменяют привычный цвет. Из ярких красно-белых они превратятся в более угрюмые: бордово-желтоватые. ГУП «Горэлектротранс» в ближайшее время планирует перекрасить около 700 принадлежащих ему травмайных вагонов, сообщает Piter.tv.

Таким образом, вместо традиционной красно-белой раскраски петербургские трамваи приобретут более спокойную расцветку. Красный цвет планируют заменить на расцветку потемнее, ближе к бордовому, а белый станет цветом слоновой кости. Экспериментальный трамвай №36, раскрашенный по-новому, в данный момент курсирует от Стрельны до Оборонной улицы.

В «Горэлектротрансе» уже признали это удачным, поэтому в очередь на перекраску скоро выстроятся трамваи и остальных маршрутов. Обновление внешнего вида трамвайного парка обойдется бюджету Петербурга в сумму около 20 млн рублей. Впрочем, этот облик будет не совсем нов – когда-то петербургские трамваи уже имели подобную расцветку.

4bceb4bf3f732e04f8d48bf66d02ff47

Trend

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…