Происшествия

В Петербурге попал в аварию грузовик с жидким кислородом

3 апреля 2013 16:06 МР
версия для печати
В Петербурге попал в аварию грузовик с жидким кислородом Фото: flickr.com, mutrock
Автомобиль, перевозивший жидкий кислород, съехал в кювет на Московском шоссе. Цистерна разгерметизировалась, и сжиженный газ вытек на землю, разлившись на площади около 15 кв. метров. В результате ЧП никто, в том числе водитель автомобиля, не пострадал. Прибывшие на место специалисты установили, что угрозы возникновения чрезвычайной ситуации нет. После испарения кислорода автомобиль собираются поднять.

Грузовик с жидким кислородом угодил в аварию в Пушкине. Цистерна с сжиженным газом разгерметизировалась, и он вытек на землю, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти.

«Сегодня, 3 апреля, около 15:00 на 676 километре Московского шоссе в Пушкинском районе Петербурга автомобиль ГАЗ-53, перевозивший 2-тонную емкость с жидким кислородом, съехал в кювет, – сообщили в ведомстве. – В результате цистерна разгерметизировалась, произошло вытекание содержимого на площади 15 кв. метров».

В ведомстве также отметили, что в результате ЧП никто, в том числе водитель автомобиля, не пострадал. Прибывшие на место специалисты установили, что угрозы людям нет, угрозы возникновения чрезвычайной ситуации нет. После испарения кислорода автомобиль собираются поднять силами подрядной организации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…