Происшествия

У пенсионерки отобрали икону Божией Матери под угрозой ножа

3 апреля 2013 16:25 МР
версия для печати
У пенсионерки отобрали икону Божией Матери под угрозой ножа Фото: ИТАР-ТАСС
В Кировске 75-летняя пенсионерка стала жертвой ограбления и лишилась иконы Божией Матери. Двое неизвестных «поздравили» женщину с 1 апреля, войдя в ее квартиру, после того как она сама открыла им дверь. Достав нож, злоумышленники похитили икону и мобильный телефон, после чего скрылись с места происшествия. Возбуждено уголовное дело о групповом разбое с применением оружия.

В Ленобласти 75-летняя пенсионерка стала жертвой ограбления и лишилась иконы Божией Матери. Инцидент произошел вчера, 2 апреля, в Кировске Ленинградской области, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«В 18:45 в 109 отдел полиции ОМВД по Кировскому району обратилась 75-летняя пенсионерка с заявлением о том, что за день до того, 1 апреля, около 20:30 двое неизвестных, позвонив, вошли в ее квартиру дома 16 по улице Дзержинского в городе Кировске, где, угрожая пенсионерке ножом, похитили икону Божией Матери и мобильный телефон, после чего скрылись с места происшествия», – рассказали в ГУ МВД.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору либо с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Преступники разыскиваются.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…