Город

На петербургских трамваях разместили рекламу МТС

3 апреля 2013 16:41 МР
версия для печати
На петербургских трамваях разместили рекламу МТС Фото: Комитет по транспорту
Петербургские Wi-Fi-трамваи будут ездить по городу с рекламой мобильного оператора МТС на борту. Учитывая, что «Горэлектротрансу», как государственному предприятию, запрещено обклеивать подвижной состав коммерческой рекламой, такое бартерное сотрудничество является взаимовыгодным: транспортники не платят за Wi-Fi-оборудование, а мобильный оператор – за пиар компании.

Петербургские трамваи, оснащенные Wi-Fi-роутерами для бесплатного беспроводного подключения к интернету, будут ездить по городу с рекламой мобильного оператора на борту. Их оклеили рекламой в рамках проекта «Трамвай, полный Wi-Fi».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Wi-Fi-трамвай»
  • Фоторепортаж: «Wi-Fi-трамвай»
  • Фоторепортаж: «Wi-Fi-трамвай»
  • Фоторепортаж: «Wi-Fi-трамвай»

В Комитете по транспорту Смольного уже сообщали, что доступ в интернет появится у пассажиров трех маршрутов: №№ 43, 45 и 100 (два из них соединяют Купчино и Московский район, третий курсирует на севере города). На них установлены 3G-модемы с роутером от МТС. Взамен оператор получил право наклеить свой логотип на вагоны. Учитывая, что с 2011 года государственным унитарным предприятиям, к числу которых относится и ГУП «Горэлектротранс», запрещено обклеивать подвижной состав коммерческой рекламой, и для предприятия, и для МТС сотрудничество является достаточно выгодным: транспортники не платят за оборудование, а мобильный оператор – за пиар.

Напомним, подключение к Wi-Fi в трамваях «Горэлектротранса» (других в Петербурге нет) будет свободным и бесплатным и не потребует ввода пароля. На пилотном этапе проекта скорость доступа составит в среднем 7,2 Мбит/с, но в будущем, возможно, стандартные роутеры заменят на более скоростные. Правда, пока непонятно, как поведет себя беспроводная сеть при наплыве пользователей, например, в час пик.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…