Спамеры захватили сайт Управления здравоохранения ЗеЛАО и продают на нем стройматериалы

3 апреля 2013 17:57 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Теперь, если вам нужно узнать что-нибудь о продаже стройматериалов - милости просим. А о больницах узнавайте сами, где хотите.
Спамеры захватили сайт Управления здравоохранения ЗеЛАО и продают на нем  стройматериалы Фото: MR7

Государственные структуры разных рангов уже несколько лет наперебой открывают электронные представительства в Сети. Разумеется, не для «галочки», а для пущего удобства жителей своих районов и округов.

По интернету нас призывают записаться в поликлинику, заказать загранпаспорт, выяснить цену на лекарство и даже узнать, что сейчас ест на обед в школе ваш ребенок.

Кто скажет, что это плохо? Никто, пожалуй, за исключением тех, кто… все-таки пошел на государственный сайт в поисках нужной информации.

Именно такой казус-ребус произошел с сайтом Зеленоградского Управления здравоохранения ЗелАО.

27

Нажав на официальном сайте префектуры ЗеЛАО активную ссылку Управления здравоохранения, вы неожиданно попадаете на ресурс «Сделай свой дом» с адресом zelaomed.ru, полный захватывающих новостей и рекламы о строительстве и стройматериалах.

Первым на это обстоятельство указал Александр Малютин, известный журналист, колумнист «Форбса» и других уважаемых изданий. Вот что написал он на своей страничке в Facebook:

- случайно обнаружил, что сайт Зеленоградского управления здравоохранения, как минимум до февраля-2014, захвачен спамерами - видимо, управление не оплатило вовремя домен, и теперь там не справочная по больницам города и мед страхованию, а голимая реклама окон, утеплителей и прочего кафеля. Вот так и делай поиск по государственным сайтам.

Забавное получается оказание услуг населению, правда?

И да, не хочет ли объясниться по этому загадочному событию префектура ЗеЛАО, чтобы журналисты не измышляли догадок, а население все же имело возможность пользоваться ресурсом в Сети.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…