Происшествия

Замглавы администрации Приморского района задержали на рабочем месте

3 апреля 2013 18:57 МР
версия для печати
Следователи задержали первого заместителя руководителя администрации Приморского района Вадима Моисеева. Задержание прошло в среду, 3 апреля, на рабочем месте чиновника. Его задержали в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве на 174 млн рублей. Следователи собираются настаивать перед судом о заключении Моисеева под стражу.

В Петербурге сотрудники Следственного комитета России в среду, 3 апреля, задержали крупного чиновника администрации Приморского района. Задержание проведено в рамках уголовного дела о мошенничестве, сообщает пресс-служба СК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для Вадима Моисеева. Следователи считают, что тот должен быть заключен под стражу.

Вадима Моисеева подозревают в том, что он совершил хищение 174 млн рублей бюджетных средств. Эти деньги были выделены на ликвидацию несанкционированных свалок, расположенных на территории Приморского района. Работы по госконтракту должно было выполнить ООО «Темп». С фирмой заключили контракт на 300 млн рублей, однако работы на 174 млн рублей так и не были выполнены. Как говорят следователи, деньги были похищены «путем обмана».

По факту хищения средств ранее возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Расследование проводит управление СК РФ по Северо-Западному федеральному округу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…