Политика

Российское правительство отказалось от создания финансовой полиции

4 апреля 2013 08:54 Дмитрий Курганов
версия для печати
Минфин, администрация президента и другие ведомства считают сырым предложение СК РФ о создании специализированного оперативного подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями.
Российское правительство отказалось от создания финансовой полиции Фото: tassphoto.com

Администрация президента России отнеслась отрицательно к идее главы Следственного комитета Александра Бастрыкина создать финансовую полицию. Против новой службы выступили и в правительстве, а также в Министерстве внутренних дел, Министерстве финансов, ФСБ, ФНС и Генпрокуратуре, сообщают "Известия".

Причина такого единодушия в том, что в президентской администрации и основных ведомствах считают, что СКР и сейчас обладает достаточными полномочиями для борьбы с финансовыми преступлениями. Кроме того, создание нового ведомства было бы связано с финансовыми затратами. Источник "Известий" в администрации президента сообщил, что причины неэффективности борьбы с налоговыми преступлениями в президентской администрации видят не в недостатке полномочий у СКР, а в низком качестве следственной работы.

Бастрыкин выступил с идеей создания финансовой полиции в феврале текущего года. По его мнению, в компетенцию нового органа должно было войти выявление и раскрытие финансовых преступлений, а работу финансовых полицейских нужно строить на "разведке" и контроле за освоением бюджетных средств. Глава СКР предполагал создание нового ведомства на базе Росфинмониторинга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…