Общество

Семья американцев откажется от приемных детей из России из-за «ложных обвинений»

4 апреля 2013 08:58 МР
версия для печати
Американская семья из штата Техас решила отказаться от приемных детей из России. Речь идет об американцах Майкле и Пенни Декерт, которые являются усыновителями Алексея, Анастасии и Светланы Климовых. Российские следователи проводят проверку по заявлению одной из девочек, которая сообщила о сексуальных домогательствах. Супруги Декерт называют обвинения ложными.

В США приемные родители решили отказаться от усыновленных российских детей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на техасское телевидение. В эфире местного телеканала американцы Майкл и Пенни Декерт из округа Хардин заявили, что откажутся от приемных детей из-за «ложных обвинений». Они говорят, что им надоели обвинения, о которых «трубят заголовки российских СМИ».

Следственный комитет России проводит процессуальную проверку по подозрению в жестоком обращении и издевательствах в отношении усыновленных детей Климовых. Кроме того, утверждается, что одна из усыновленных девочек Анастасия Климова обратилась в российское посольство и сообщила о сексуальных домогательствах.

О сексуальном насилии, о котором якобы заявила девочка Анастасия, журналистам рассказал детский омбудсмен Павел Астахов. Он утверждает, что девочка обратилась в посольство России в начале марта 2013 года. По словам омбудсмена, год назад из этой семьи сбежал старший брат детей. Сейчас полиция США проводит расследование, которое может завершиться через два месяца. Но уже сейчас в полиции уверяют, что Анастасия Климова не заявляла о сексуальном насилии.

Новый сиротский скандал помогает расследовать Госдепартамент США. Представитель Госдепа Виктория Нуланд ранее сообщила, что американское правительство следит за делом семьи Декерт. Также она рассказала, что департамент пытается помочь дипломатам из России установить контакты с техасскими властями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…