Происшествия

Пожар в "Грозном-сити" потушили лишь ночью

4 апреля 2013 09:45 Дмитрий Курганов
версия для печати
Возгорание полностью было ликвидировано к 1:30 ночи.
Пожар в Фото: tassphoto.com

Пожар, почти полностью охвативший 3 апреля, в среду, одно из зданий в высотном комплексе «Грозный-Сити», потушен. Как сообщает сегодня, 4 апреля, РИА Новости со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Чеченской республике, возгорание в "Олимпе" полностью потушено к половине второго ночи. В настоящее время пожарные ведут проливку конструкций.

Пожар в 40-этажном здании — самом высотном в комплексе «Грозный-Сити» — произошел вечером в среду, 3 апреля. В результате чего небоскреб выгорел практически полностью — со второго и до последнего этажа. Дом еще не был заселен, там велись отделочные работы. Из здания всего за время пожара было эвакуировано около 30 человек. Никто не погиб и не пострадал. Сейчас также идет разбор завалов. Общая площадь пожара составила 18 тысяч квадратных метров

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание «в наружном блоке кондиционирования». Возбуждено уголовное дело по статье 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

Президент Чечни Рамзан Кадыров, который в настоящее время находится с визитом в ОАЭ, прокомментировал произошедшее в своем микроблоге: «С помощью Всевышнего мы восстановим это здание, которое будет намного красивее и лучше предыдущего, с использованием самых последних технологий, а рядом будет располагаться комплекс красивейших высотных зданий 'Грозный-Сити 2'».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…