Общество

Устав от скандалов, Кремль посоветовал министрам отказаться от соцсетей

4 апреля 2013 09:59 МР
версия для печати
Устав от скандалов, Кремль посоветовал министрам отказаться от соцсетей Фото: Flickr / hawncampbell
Администрация президента России неофициально посоветовала министрам отказаться от ведения блогов и страниц в социальных сетях. Главам ведомств предложили передать ведение соцсетей пресс-службам. При этом на губернаторов, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации эта просьба не распространяется. Они сами должны отвечать за свои слова, считают в Кремле.

Кремль рекомендовал министрам отказаться от соцсетей, пишет в четверг, 4 апреля, газета «Известия» со ссылкой на анонимный источник в администрации президента. По словам собеседника издания, рекомендации неформально даны министрам и главам ведомств. Отмечается, что в первую очередь это распространяется на силовиков. «Все соцсети должны вести пресс-службы», - говорит источник.

В то же время в Белом доме утверждают, что таких просьб министрам никто не давал. Как отметила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, вместо этого министров даже специально учат тому, как вести себя в социальных сетях. По ее словам, для глав министерств провели семинар, на котором те узнали о сетевых правилах и способах распространения информации.

Не до конца ясно, каким именно силовикам рекомендовали не писать в социальных сетях самостоятельно. Дело в том, что у глав МВД и МЧС нет аккаунтов в соцсетях. Впрочем, до недавнего времени Twitter был у вице-премьера Дмитрия Рогозина, который отвечает за оборону.

Рогозин перестал вести страничку после нескольких скандалов. Так, в частности, он неудачно прокомментировал выступление Мадонны, которая поддерживала группу Pussy Riot. «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали», - написал он. Хоть имя певицы в сообщении и отсутствует, СМИ предположили, что речь идет именно о ней. Позднее Рогозин заявил, что имел в виду не Мадонну, а другого человека.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 129

Все опросы…