Город

В Москве одну из улиц хотят назвать именем Владимира Высоцкого

4 апреля 2013 10:36 Дмитрий Курганов
версия для печати
Инициатива исход от лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина
В Москве одну из улиц хотят назвать именем Владимира Высоцкого Фото: tassphoto.com

Власти столицы рассматривают предложение о том, чтобы одна из новых улиц города была названа в честь актера, певца и поэта Владимира Высоцкого. Как сообщает пресс-служба партии "Яблоко", ее лидер Сергей Митрохин предлагал назвать в честь Высоцкого один из московских проспектов, переименовав Ленинский проспект, и обратился с соответствующим предложением в мэрию.

По информации "Яблока", в ответе мэрии указано, что в соответствии с законом города Москвы от 8 октября 1997 года "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы" "присвоение имен и фамилий известных граждан может производиться только новым улицам города".

В ответе мэрии также говорится: "Городской межведомственной комиссией по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы прорабатывается вопрос о присвоении имени Высоцкого одной из новых улиц города Москвы". В "Яблоке" сообщили, что официальный ответ на обращение Митрохина подписан заместителем мэра Москвы Леонидом Печатниковым.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…