Происшествия

Следователей, расследовавших дело иеромонаха Илии, попросили осудить

4 апреля 2013 11:38 МР
версия для печати
Следователей, которые вели дело о ДТП с участием иеромонаха Илии (Павла Семина), просят привлечь к уголовной ответственности. Адвокаты потерпевших в деле о ДТП на Кутузовском проспекте просят Следственный комитет проверить следователей на факты превышения должностных полномочий, незаконного освобождения от ответственности и фальсификации доказательств.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших в деле о ДТП на Кутузовском проспекте, обратился в СК РФ с просьбой проверить работу следователей, которые расследовали происшествие. По его мнению, следователи полиции допустили фальсификацию доказательств. Об этом в четверг, 4 апреля, сообщается на сайте коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры».

ДТП на Кутузовском проспекте произошло 15 августа 2012 года. Иеромонах Илия врезался на автомобиле Mercedes Gelandewagen в дорожных рабочих. Двое из них погибли на месте аварии, еще один получил серьезные ранения. Затем автомобиль иеромонаха врезался в такси. После происшествия Павел Семин бросил свою машину и скрылся с места происшествия. Сам Илия все обвинения отрицает, утверждая, что его автомобиль не врезался в людей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) - фото»
  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) - фото»
  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) - фото»
  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) - фото»
  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) - фото»
  • Фоторепортаж: «Иеромонах Илия (Павел Семин) - фото»

Игорь Трунов заявил, что из уголовного дела при передаче от следователя к следователю пропали несколько материалов. В частности, исчезли пять CD-дисков и один жесткий диск с записями с камер наблюдения и видео с регистратора одной из машин. Кроме того, считает Трунов, следователи провели ненадлежащее расследование: не допросили четырех важных свидетелей. Кроме того, следователи ненадлежащим образом проверили иеромонаха на опьянение, уверен адвокат.

Ранее в ГУ МВД по Москве заявили, что все материалы уголовного дела переданы в суд в полном объеме. «Измышления адвоката по поводу утерянных документов пусть остаются на его совести», - сказали в ведомстве. При этом в МВД не уточнили, пропадали ли материалы дела при передаче его от одного следователя к другому.

Игорь Трунов попросил Следственный комитет проверить следователей на наличие в их действиях фактов превышения полномочий (статья 285 УК РФ), незаконного освобождения от ответственности (статья 300 УК РФ), фальсификации доказательств (статья 303 УК РФ). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…