Экономика

ФСИН кормит заключенных через Интернет кошерной, халяльной и постной едой

4 апреля 2013 12:00 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
В планах Sizomaga дать возможность заключенным самим делать заказ из камеры, с помощью планшета.
ФСИН кормит заключенных через Интернет кошерной, халяльной и постной едой Фото: ТВЦ, кадр из новости

Программа по обеспечению заключенных продуктами и другими нужными вещами через Интернет sizomag.ru действует уже более трех лет. Однако в этом году сразу несколько новых услуг воплощаются в жизнь.

Одна из них – включение с 15 апреля 2013 года в ассортимент халяльной и кошерной еды, а также постных блюд для тех, кто в заключении соблюдает Великий пост.

На сайте Sizomaga уточняется, что вся представленная продукция произведена ООО «Пинхас» (г.Москва) и имеет сертификаты, подтверждающие её соответствие требованиям кошерности. Ответственность за качество несет лично руководитель Департамента ФЕОР по взаимодействию с Вооруженными Силами, правоохранительными учреждениями и МЧС России раввин Аарон Гуревич.

Также в планах ФСИН и руководства программой Sizomag облегчить заказ необходимых продуктов и вещей заключенным, которые редко покидают камеры – предполагается, что им будут давать ненадолго планшет, в котором установлена форма заказа. Затем планшет с собранными заказами (их может быть несколько десятков) сотрудник ФСИН относит в административное здание, где, подключившись к Сети, скидывает всю информацию на сервер Sizomaga. Далее проходит оплата (от самих заключенных, либо их близких) и собранный заказ поступает в камеру.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…