Общество

СМИ: Эрнст назвал заказчика убийства Владислава Листьева

4 апреля 2013 14:17 МР
версия для печати
СМИ: Эрнст назвал заказчика убийства Владислава Листьева Фото: ИТАР-ТАСС
Запрещенное интервью: Константин Эрнст назвал заказчика убийства Владислава Листьева журналисту «Сноба». При этом Эрнст рассказал об убийстве своего предшественника не под запись, но информация все равно просочилась в СМИ. В качестве заказчика одного из самых громких убийств лихих 90-х Эрнст назвал рекламного магната Сергея Лисовского, ныне сенатора в Совете Федерации.

Генеральный продюсер «Первого канала» Константин Эрнст назвал заказчика убийства российского журналиста и телеведущего Владислава Листьева. В интервью журналу «Сноб» Эрнст заявил, что считает заказчиком одного из самых громких убийств лихих 90-х рекламного магната Сергея Лисовского, пишет «Газета.ру».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Владислав Влад Листьев»
  • Фоторепортаж: «Владислав Влад Листьев»
  • Фоторепортаж: «Владислав Влад Листьев»
  • Фоторепортаж: «Владислав Влад Листьев»
  • Фоторепортаж: «Владислав Влад Листьев»
  • Фоторепортаж: «Владислав Влад Листьев»

Таким образом, покойный Борис Березовский, по мнению Эрнста, не имеет к смерти Листьева никакого отношения. Отметим, сам пассаж об убийстве Листьева не вошел в окончательную версию интервью. Как в разговоре с «Эхом Москвы» сообщил руководитель проекта «Сноб» Николай Усков, автор интервью Евгений Левкович сам убрал из текста упоминание Лисовского, так как Эрнст рассказывал это «не под запись».

Однако сам Левкович в интервью «Коммерсанту» заявил, что фрагмент про Листьева попросила удалить редакция «Сноба». Якобы Усков сослался на то, что «Первый канал» может предъявить «Снобу» иск из-за публикации данных, взятых не под запись, с выключенным диктофоном. Сам Эрнст, ознакомившись с текстом Левковича, на публикацию интервью согласия не давал, однако журналист опубликовал его в интернете «из-за его общественной значимости». Между тем, Сергей Лисовский, в данный момент занимающий пост в Совете Федерации, в эфире «Эха Москвы» заявил, что «глупость комментировать бесполезно», и попросил «звонить куда-то в другое место».

Генеральный директор ОРТ Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве. Преступление не раскрыто до сих пор. В 2010 году организатор убийства Галины Старовойтовой Юрий Колчин назвал в качестве лиц, стоящих за убийством Листьева, лидеров тамбовской группировки Владимира Кумарина и Константина Яковлева, а также Бориса Березовского. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…