Происшествия

Пожар в небоскребе "Олимп" случился по воле Аллаха - Кадыров

4 апреля 2013 14:30 Дмитрий Курганов
версия для печати
Кадыров пообещал, что сгоревшее здание в ближайшее время восстановят с использованием новейших технологий.
Пожар в небоскребе Фото: tassphoto.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что пожар в небоскребе «Олимп» в «Грозный-Сити» произошел по воле Аллаха. «Пожар случился, по воле Всевышнего, а против его воли мы бессильны», — написал он в Instagram.

Глава Чечни также сообщил о том, что на днях в Грозном начнется строительство нового гостиничного комплекса, который будет расположен недалеко от спорткомплекса «Ахмат-Арена», его строительство будет осуществлять арабский инвестфонд Royal Group из Абу-Даби.

Напомним, вечером 3 апреля в незаселенном 40-этажном здании, самом высоком в комплексе «Грозный-Сити», произошло возгорание. Огонь охватил все этажи, кроме первого. 4 апреля в 1:30 мск пожар удалось потушить.

Правоохранительные органы Чечни возбудили в связи с пожаром в высотке еще одно уголовное дело. Новое дело возбуждено по статье 168 УК РФ — уничтожение или повреждение имущества по неосторожности.

Ранее МЧС России сообщало о возбуждении дела о нарушении правил пожарной безопасности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…