Истории

Цветная капуста с беконом. Рецепт от Сергея Милянчикова

Разве не знакомо вам: дома пустой холодильник, сил что-то готовить нет, но есть хочется. Обычная ситуация для работающих горожан. Придется готовить ужин из того, что есть. А есть у нас…

Сало - родственники привезли из деревни или Украины, половину съели, но кусочек остался. Нарезаем его ломтиками. Если нет сала или родственников, тогда поищите бекон из ближайшего супермаркета.

2 порции, 30 минут.

Что нужно:

• капуста цветная 300 гр.

• бекон или сало 150 гр.

• лук - 1/2 среднгей головки

• Соль, перец, растительное масло (если надо)

Как готовить:

1

Сало режем продольными ломтиками.

2

Обжариваем сало или бекон 3-4 минуты, чтобы только "схватились".

4

Цветную капусту, обычно половина кочана лежит на нижней полке и ждет своего часа, разберем на соцветия. Большие - разрежем на несколько частей.

3

Добавляем к салу и жарим 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон.

5

Лук мелко режем и добавляем к капусте, жарим еще 3-4 минуты. Если есть чеснок, то зубчик, два мелко нарежем и к остальным овощам. Солить и добавлять масло не надо, если сало правильное. Разве, что немного перца.

8

Остается только красиво разложить по тарелкам.

share
print