Разве не знакомо вам: дома пустой холодильник, сил что-то готовить нет, но есть хочется. Обычная ситуация для работающих горожан. Придется готовить ужин из того, что есть. А есть у нас…
Сало - родственники привезли из деревни или Украины, половину съели, но кусочек остался. Нарезаем его ломтиками. Если нет сала или родственников, тогда поищите бекон из ближайшего супермаркета.
2 порции, 30 минут.
Что нужно:
• капуста цветная 300 гр.
• бекон или сало 150 гр.
• лук - 1/2 среднгей головки
• Соль, перец, растительное масло (если надо)
Как готовить:
Сало режем продольными ломтиками.
Обжариваем сало или бекон 3-4 минуты, чтобы только "схватились".
Цветную капусту, обычно половина кочана лежит на нижней полке и ждет своего часа, разберем на соцветия. Большие - разрежем на несколько частей.
Добавляем к салу и жарим 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы она обжарилась со всех сторон.
Лук мелко режем и добавляем к капусте, жарим еще 3-4 минуты. Если есть чеснок, то зубчик, два мелко нарежем и к остальным овощам. Солить и добавлять масло не надо, если сало правильное. Разве, что немного перца.
Остается только красиво разложить по тарелкам.