Культура

Главе театра «Лицедеи» угрожают, пытаясь отобрать помещение на Петроградке

4 апреля 2013 14:49 МР
версия для печати
Главе театра «Лицедеи» угрожают, пытаясь отобрать помещение на Петроградке Фото: Trend
Художественному руководителю театра «Лицедеи» Виктору Соловьеву и его родственникам поступают угрозы от неизвестных. В театре не сомневаются, что злоумышленники пытаются оказать давление в надежде заставить театр отказаться от помещения на улице Льва Толстого. Сотрудники театра обратились в Смольный и собираются отправить письмо президенту с требованием защитить театр от бизнесменов.

Художественному руководителю и директору петербургского театра «Лицедеи» Виктору Соловьеву поступают угрозы от неизвестных. Преступники звонят и родственникам директора, доводя их до нервного срыва. Коллеги Соловьева не сомневаются в том, что угрозы связаны со зданием театра на улице Льва Толстого, на которое давно положили глаз коммерсанты, пишет «Росбалт».

По словам актера «Лицедеев» Леонида Лейкина, несколько дней назад матери Соловьева позвонили неизвестные, которые сообщили, что ее сын якобы находится в реанимации. «Очевидно, что подобное давление связано с попыткой запугать нас и отобрать у нас помещение театра, – заявил Лейкин. – Мы уже обратились к руководству города и театральной общественности, планируем отправить письмо президенту с требованием защитить наш театр».

Битва за помещение театра на Петроградской стороне («Толстой-сквер») началась еще в середине 2000-х, после того как город выделил его «Лицедеям». «Площадка предназначалась именно для нашего театра, однако затем пришли люди с деньгами и постепенно стали оттяпывать у нас метры, – пожаловался Лейкин. – Сейчас все заканчивается тем, что нас хотят окончательно выжить». Клоун также напомнил, что ранее Соловьева жестоко избили, после чего он полгода провел в больнице.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…